Metodo: London Dry
Tipologia: Gin
Nome: G'Vine Floraison
Nazione: Francia
Produttore: G'Vine
Importatori: Diageo
Temperatura di servizio: 10°- 12°C
Gradazione alcolica: 40 % vol.
Formato: 0.70 L

Botaniche: radice di ginepro, liquirizia, cardamomo verde, corteccia di cassia, coriandolo, bacche di ginepro, pepe di Java, noce moscata, lime.

Il mastro distillatore Jean-Sébastien Robicquet e il suo team della Maison Villevert hanno deciso nel 2006 di ignorare le regole e stabilire i propri metodi, sviluppando una ricetta unica e distinguendosi dalle grandi distillerie, creando un gin a base di acquavite d’uva anziché cereali. Per rendere ancora più unico questo distillato Jean – Sébastien decide di macerare i fiori di vite raccolti manualmente nell’acquavite di uva neutra con la successiva aggiunta di ginepro, lime, liquirizia cinese, cardamomo, zenzero della Nigeria, noce moscata, bacca di cubebe, coriandolo e corteccia di cassio. Ciò che rende G’Vine Floraison così distinto non sono solo gli ingredienti stessi, ma anche l’esperienza e la lunga tradizione dei mastri distillatori, nonché le tecniche utilizzate per la produzione. Per prima cosa le piante aromatiche e le spezie vengono separate in quattro gruppi, ciascuno dei quali viene macerato, distillato e purificato individualmente per poi essere miscelato con gli altri creando il moderno e non convenzionale G’Vine.

Gin "Floraison Verde" G Vine è il primo gin creato da alcool neutro di uva e fiore della vite nella regione di Cognac (Francia), da Jean Sébastien Robicquot e Bruno de Reilhac. Un prodotto che cancella le nozioni del gin classico. A metà giugno di ogni anno il fiore verde di vite Ugni Blanc inizia a sbocciare e prima di maturare e diventare acino d’uva, viene utilizzato per l’infusione del G’Vine Gin. In settembre l’uva è raccolta ed immediatamente pigiata e trasformata in vino; l’alcool che ne deriva è distillato quattro volte producendo un alcool d’uva neutro. Diversamente dal tradizionale alcool di grano associato alla produzione di gin, l’alcool che viene da quest’uva è decisamente meno spigoloso e più dolce, con un aroma ed una struttura più soave. Nove sono i frutti botanici scelti per purezza, aromi e proprietà curative: radice di ginepro, liquirizia, cardamomo verde, corteccia di cassia, coriandolo, bacche di ginepro, pepe di Java, noce moscata e lime. Questi botanicals rimangono in infusione da due a cinque giorni e conseguentemente distillati nell’alcool neutro dell’uva. Si termina con una quinta ed ultima distillazione: l’essenza dei fiori di vite, l’alcool neutro derivante dall’Ugni Blanc e l’alcool derivante dai frutti botanici. G’Vine Floraison è speziato e vellutato. Possiede complessi aromi morbidi e floreali. Nominato il miglior gin distillato nel mondo da Drinks International, ha colore bianco cristallino, al naso ricorda il cardamomo e lo zenzero e in bocca è rotondo con ricordi di fiori e spezie. La nota floreale è molto evidente, insieme a zenzero, ginepro e cardamomo. Finale secco e pulito.

 

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