Azienda vinicola: Settesoli
Uve: Nero d'Avola
Regione: Sicilia / Terre Siciliane
Stili vinicoli: Rosso Italia Meridionale
Varietà: 100% Nero d’Avola
Zona Di Produzione: Menfi (AG)

Tipologia: Etna Rosso DOC
Vitigno: Nerello Mascalese 100%
Tipologia del terreno: sabbie vulcaniche con buona presenza di pomice rossa
Altitudine: 640 m sul livello del mare
Anno di impianto: 2016

TIPOLOGIA Rosso – DOC Sicilia – BIO
VITIGNO 100% Nero d’Avola
GRADAZIONE ALCOLICA 14 % Vol
TEMPERATURA DI SERVIZIO 16°C
TIPOLOGIA DEL TERRENO collinare, franco argilloso
ALTITUDINE 330-350 metri s.l.m.

UVE: Particolari selezioni di Nero d’Avola e Nero Cappuccio
TIPOLOGIA DEL TERRENO: Montalbo, altopiano di origine marnosa con elevata componente argillosa fortemente calcarea
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot e cordone

Tipo: Rosso.
Uve: Merlot 100%.
Area di produzione: Sicilia Occidentale.
Allevamento e potatura: Controspalliera, con potatura a guyot.
Altimetria: 350 mt. s.l.m.

Tipo: Rosso.
Uve: Nero d’Avola 100%.
Area di produzione: Sicilia Occidentale.
Allevamento e potatura: Controspalliera, con potatura a guyot.
Altimetria: 300 mt. s.l.m.

Tipo: Rosso.
Uve: Syrah 100%.
Area di produzione: Sicilia Occidentale.
Allevamento e potatura: Controspalliera, con potatura a guyot.
Altimetria: 350 mt. s.l.m.

ALTITUDINE 330 metri s.l.m.
ANNO DI IMPIANTO 2004
ZONA DI PRODUZIONE Contrada Mandranova, agro di Camporeale (PA)
SISTEMA DI ALLEVAMENTO spalliera allevata a Guyot
PIANTE PER ETTARO 4.000

TIPOLOGIA: Rosso DOC Sicilia BIO
VITIGNO: 100% Syrah
GRADAZIONE ALCOLICA: 14% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16 – 18 °C
COLORE: Rubino cupo e impenetrabile con l’unghia solcata da lampi violacei.

Tipologia: vendemmia tardiva - DOC Sicilia - BIO
Vitigno: 100% Syrah
Gradazione Alcolica: 13% vol.
Abbinamenti: felice l’abbinamento con i pregiati cru di cioccolato fondente
Temperatura Di Servizio: 14-16 °C

Uve: Nero d’Avola
Tipologia del terreno: Giuseppina e Milici, altopiano di origine marnosa con elevata componente argillosa fortemente calcarea ricco di scheletro - Munti, suolo argilloso organico e piuttosto profondo.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot e cordone

UVE: Blend Nero d’Avola e una composizione dei diversi vitigni coltivati nel campo sperimentale aziendale
TIPOLOGIA DEL TERRENO: Munti, suolo argilloso organico e piuttosto profondo - Milici, altopiano di origine marnosa con elevata componente ...

Classificazione: i.g.t. terre siciliane
Vitigni: nero d’avola e syrah
Zona di produzione: agro di trapani – tenuta baglio sorìa
Tipo di terreno: calcareo argilloso
Esposizione: sud – sud/ovest (200 metri s.l.m.)

Azienda vinicola: Porta Palo
Imbottigliato da: Cantine Settesoli S.c.a. Menfi 92013 Italia
Uve: Nero d'Avola, Nerello Mascalese
Regione: Italia / Terre Siciliane / Sicilia
Zona Di Produzione: Menfi (AG)

Produttore: Donnafugata
Nazione: Italia
Tipologia: Vino Rosso
Vitigno: Nero d'Avola, Vari
Denominazione: Sicilia DOC
Regione: Sicilia

Vigneti Delle Dolomiti
Indicazione Geografica Protetta
Varietà: Lagrein, Teroldego e Merlot
Resa uva: 80 q/ha
Vigneti: guyot
Cantina: Madonna delle Vittorie

Pagine visitate
125809

Questo sito utilizza cookie anche di terze parti per analisi e statistica oltre che per migliorare la tua esperienza offrendo servizi in linea con le tue preferenze. Cliccando su (OK! Accetto) o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie modificando le impostazioni del tuo browser, leggi l'informativa Leggi Informativa