Marchio: Jameson
Categoria: Irish Whiskey
Provenienza: Irlanda
Profumo: Un leggero profumo floreale, reso più vivace da note dolci e di legno speziato.
Sapore: L'equilibrio perfetto tra sentori di nocciola, vaniglia e spezie, con reminiscenze di sherry dolce e una morbidezza eccezionale.
Temperatura: 16-18 °C
Gradazione Alcolica: 40% vol.
Formato: 1 L.
Prodotto con orzo e malto non raffinati, viene distillato per tre volte in alambicchi di rame detti Pot Stills, e poi lasciato maturare almeno sette anni in botti di rovere che avevano ospitato Sherry o Bourbon, procedura che andrà ad esaltarne il gusto e la morbidezza. Color oro molto luminoso, al naso cede aromi complessi di fiori essiccati e frutta in confettura, erba falciata, spezie e crema pasticcera, note di frutta secca e ricordi maderizzati. Al palato è liscio e denso, corrispondente nel fruttato e nelle spezie e con bella persistenza mielata.