PRODUTTORE: Fazio
ZONA DI PRODUZIONE: prodotto nelle tenute viticole del territorio della DOC Erice nella Sicilia occidentale.
UVE: Grillo
ALTITUDINE VIGNETI: 400/500 s.l.m.
DENSITÀ IMPIANTO: 4.500 viti/ha
TECNICA DI PRODUZIONE: raccolta delle uve in cassette a maturazione ottimale. Diraspatura, macerazione a freddo delle bucce con il mosto (4°C).Pressatura soffice degli acini e fermentazione molto lenta a bassa temperatura. Presa di spuma con il metodo CHARMAT.
TIPO DI VINO: Doc Sicilia. Vino Spumante Brut.
COLORE: giallo paglierino brillante, perlage fine e persistente.
PROFUMO: delicato, leggermente fruttato.
SAPORE: cremoso, sapido, con retrogusto agrumato.
GRADAZIONE ALCOLICA: 12% Vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 4-6 °C
ABBINAMENTO: Ottimo come aperitivo, con piatti di mare e crostacei. Ideale a tutto pasto.
FORMATO: 75 Cl.
Il Grillo Spumante Brut è il nuovo spumante dell’azienda vinicola Fazio, prodotto da uve del territorio di Erice, nella Sicilia Occidentale. Una creazione dalla ricca complessità aromatica e dai forti sentori di frutta. Eleganza e raffinatezza per regalare puri momenti briosi.