Tipologia: Bianco - DOC Sicilia - BIO
Vitigno: 100% Catarratto
Gradazione Alcolica: 13% vol.
Bottiglie nell'annata: 30.000
Temperatura Di Servizio: 10 - 12°C
Calice Consigliato: Calice medio a tulipano
Abbinamenti: Ottimo con antipasti di mare, gamberoni e scampi alla brace
Colore: Giallo paglierino luminoso
Profumo: Emergono sfumature gentili e fragranti di mandorla, albicocca, pesca bianca, zagara e mimosa, che compongono un bouquet raffinato ed invitante.
Sapore: Freschezza, morbidezza ed eleganza sono le caratteristiche salienti di questo vino ampio e piacevolmente complesso, dalle non comuni doti di vivacità e persistenza
Suadente ed accattivante nei profumi, quasi “croccante” di frutto in bocca, di grande bevibilità, è un vino della tradizione per eccellenza, preziosa testimonianza del Catarratto, un’uva allevata nell’Isola dalla notte dei tempi.
Il Catarratto rappresenta uno dei vitigni autoctoni più antichi del panorama vitivinicolo siciliano. Diffuso in tutta la Sicilia occidentale, oggi questo vitigno rappresenta una delle varietà a bacca bianca di spicco dell’isola.
Suadente ed accattivante nei profumi, quasi “croccante” di frutto in bocca, di grande bevibilità, è un vino della tradizione per eccellenza, preziosa testimonianza del Catarratto, un’uva allevata nell’Isola dalla notte dei tempi.