Denominazione: Terre Siciliane IGP.
Vitigni: Catarratto in purezza 100%, 
Zona di produzione: Agro di Salemi, provincia di Trapani.
Tipologia: Vino bianco.
Formato: 750 ml
Gradazione alcolica: 13,5% vol.
Temperatura di servizio: 8°-10°C.
Abbinamenti: A tavola trova i migliori abbinamenti con la cucina di mare del territorio. È un compagno perfetto per antipasti, crostacei, secondi piatti di pesce e nelle versioni più strutturate si può abbinare anche a carni bianche delicate.
Terre Siciliane IGP Aisha Catarratto 2019 Musìta Bio. Testa di Moro: l’omaggio Musìta alle radici moresche del territorio, dei vini dal carattere forte e passionale. 
Il Catarratto è un vitigno vigoroso e produttivo. Le vigne sono tradizionalmente coltivate ad alberello, con potatura corta e pochi grappoli per pianta, in modo da ottenere uve dalla buona concentrazione aromatica. In Sicilia sono presenti due diversi biotipi, il catarratto comune e il catarratto lucido. I due cloni sono piuttosto simili da un punto di vista varietale. Il catarratto comune ha un grappolo alato e produce uve dal grado zuccherino piuttosto elevato, mentre il biotipo lucido presenta grappoli dalla forma tendenzialmente cilindrica, con acini più piccoli e meno coperti da pruina.

Pagine visitate
96871

Questo sito utilizza cookie anche di terze parti per analisi e statistica oltre che per migliorare la tua esperienza offrendo servizi in linea con le tue preferenze. Cliccando su (OK! Accetto) o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie modificando le impostazioni del tuo browser, leggi l'informativa Leggi Informativa