Tipologia: Etna Rosso DOC
Vitigno: Nerello Mascalese 100%
Tipologia del terreno: sabbie vulcaniche con buona presenza di pomice rossa
Altitudine: 640 m sul livello del mare
Anno di impianto: 2016
Zona di produzione: versante nord-est, comune di Castiglione di Sicilia, contrada Piano Filici
Sistema di allevamento: controspalliera allevata a cordone speronato
Piante per ettaro: 5.600
Resa per ettaro: 60 quintali
Epoca di vendemmia: seconda decade di ottobre
Pigiatura: uve raccolte manualmente in piccole cassette nelle prime ore del mattino. Diraspate e pigiate sofficemente
Fermentazione alcolica: circa 12 giorni in tini tronco-conici di acciaio con rotture del cappello giornaliere effettuate tramite follatura
Affinamento: 12 mesi in tonneaux di rovere francese, il 30% della massa affina in vasche di acciaio
Affinamento in bottiglia: almeno 6 mesi a temperatura costante (18° C)
Colore: rosso rubino chiaro e luminoso
Olfatto: eleganti note floreali di geranio e rosa canina si intrecciano a delicati sentori di fragolina e melograno, con una sfumatura finale che richiama piacevoli note salmastre
Palato: il sorso ben equilibrato alterna sensazioni vibranti a percezioni più morbide, donando al palato un senso di eterea leggerezza ravvivata da un finale che riporta a succose note di melograno

Croceferro di Alessandro Di Camporeale è un vino rosso dell'Etna, prodotto da uve Nerello Mascalese in purezza. Esprime la sua vulcanità con freschezza e, alternando sensazioni vibranti a percezioni più morbide, dona al palato leggerezza.

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